La Provincia trabaja con escuelas agrotécnicas para mejorar su calidad educativa

Buscando fortalecer el acceso de los jóvenes entrerrianos al mercado laboral mediante capacitaciones, personal del Ministerio de Desarrollo Económico recorrió la escuela Las Delicias, de Gobernador Etchevehere, en el departamento Paraná. Código Campo

24/06/2025 | Producción y educación

La directora de la escuela Las Delicias, de Gobernador Etchevehere, Alejandra Enrique, recibió en las instalaciones del establecimiento al director de Producción Animal, Martín Sieber, y a personal técnico, para darles a conocer los diferentes tipos de producciones que se realizan en el lugar.

“Desde el Ministerio de Desarrollo Económico de Entre Ríos nos presentamos en Las Delicias para coordinar con el cuerpo docente capacitaciones para alumnos de los últimos años, en cuestiones vinculadas a la producción animal. Nuestra idea es comenzar con una jornada educativa en el marco de la semana de la Enseñanza de la Agricultura, a principios de agosto”, indicó Sieber.

“A su vez, expresamos ante las autoridades del establecimiento el compromiso del Gobierno provincial para vincular la demanda que tiene el sector privado de mano de obra calificada con la oferta de técnicos agropecuarios egresados de ésta y otras escuelas”, agregó el funcionario.

Por su parte, el coordinador de Lechería, Horacio Jaureguiberry, afirmó: “Reflotamos el trabajo que veníamos realizando en conjunto para tratar los purines del tambo de Las Delicias, que posee 150 vacas en ordeñe: se implementará el sistema para tratar estos desechos y reutilizarlos en la producción agrícola. Actualmente, están finalizando las tratativas para la compra de un separador de sólidos y líquidos”.

Por otro lado, “vamos a incorporar este tambo a las Buenas Prácticas Lecheras (BPL), mediante el correspondiente diagnóstico; un plan de mejora para el establecimiento y el facilitamiento de toda la información de las últimas tecnologías y las buenas prácticas para la parte educativa, tanto para los profesores como para los alumnos”, agregó el funcionario.

Asimismo, Alejandra Enrique precisó: “Luego del recorrido que realizamos junto a los docentes jefes de sectores de Producción Animal, se generó un espacio de intercambio de miradas sobre la educación en lo productivo, con el fin de que los alumnos tengan acceso a capacitaciones específicas acordes al perfil del técnico en Producción Agropecuaria”.

Archivo relacionado: Descargar

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADInvestigadores actualizaron la superficie de bosques nativos en Entre Ríos

Conocer la superficie de ocupación de los bosques remanentes es fundamental para la planificación estratégica de los recursos naturales. Con algoritmos basados en principios de inteligencia artificial para clasificar imágenes satelitales se logró establecer cuál es la superficie de bosques nativos remanentes de Entre Ríos. Danilo Lima

[...]

29/08/2023 16 0

ACTUALIDADMartín Sieber será el director de Ganadería

Estará al frente de un área clave del Ministerio de Producción, que será encabezado por Guillermo Bernaudo. Sieber, actual presidente del Colegio de Médicos Veterinarios de Entre Ríos, pedirá licencia en ese cargo que será ocupado por la vicepresidente Carolina Lell. Danilo Lima

[...]

21/11/2023 16 0

ACTUALIDADFalleció Edgardo Barzola

Fue un activo dirigente del gremialismo cooperativista provincial y nacional con una activa participación en la cooperativa El Progreso, Fedeco, ACA y Coninagro. Tenía 65 años. Danilo Lima

[...]

28/09/2023 16 0

ACTUALIDADConfirmado: Jorge Ruiz es el nuevo jefe de Gabinete de Asesores del Ministerio de Agricultura

El entrerriano, de larga trayectoria en la Federación Agraria Argentina y hombre de confianza del ministro Julián Domínguez, ocupará un rol clave en la nueva conformación de esa cartera. ¿Cuáles serán sus prioridades? Danilo Lima

[...]

06/01/2022 16 0
Redacción:
Danilo Lima

Editor General
E-mail: redaccion@codigocampo.com.ar

Telefono: +54 343 428 1905
Comercial:


Contacto
E-mail: comercial@codigocampo.com.ar

Telefono: +54 343 428 1905