A preparar los cubiertos: se viene la Fiesta Provincial del Costillar a la Estaca

Tabossi reedita su tradicional encuentro de cada octubre. Habrá dos concursos: el del costillar y el de la torta asada, además de espectáculos musicales. La entrada y el estacionamiento son gratis. Danilo Lima

06/10/2021 | La cita es este domingo 10 de octubre

Una de las más tradicionales formas de asar la carne, que viene desde el fondo de la historia criolla, el asado de costilla a la estaca, es el motivo de encuentro de miles de personas cada octubre en Tabossi. Este año, la 12ª edición se realizará este domingo 10, como siempre, en el predio del ex ferrocarril, un espacio excelente para la realización de este tipo de eventos.

El Concurso de Asadores, obviamente, es la atracción central del encuentro –los participantes son excelentes–, pero también se destacan el Concurso de la Torta Asada y la elección de La Paisana, en una fiesta cuya entrada es gratis –el estacionamiento también–, ideal para disfrutarla en familia y con amigos. Y, para quienes nacieron en Tabossi y debieron partir, una excusa perfecta para darse una vuelta por el pago.

El costillar asado a la estaca es un manjar, por el particular gusto que le da esa forma de cocción, pero la oferta gastronómica también incluye sándwiches de vacío, empanadas saladas y dulces –al horno y fritas–, variedad de ensaladas, pan casero, tortas asadas y fritas, y tortas criollas.

La actividad el domingo arrancará muy temprano, a las 5 con el encendido de los fogones, y desde las 7, según informaron los organizadores, comenzará su labor la primera tanda de asadores, con los costillares que se venden al mediodía. A las 14, en tanto, se iniciará la segunda tanda 14 con los costillares para la noche.

Mientras, a las 17, está previsto el comienzo de los espectáculos artísticos. Estarán Cristian Passi y su conjunto, Ecos del Valle, César Nani y su conjunto, Uco Che, Nuevo Encuentro, Los Hacheros y academias de danzas.

Datos importantes

  • Todo lo recaudado se distribuye entre las tres escuelas de Tabossi.
  • El kilo de costillar, el plato principal de la fiesta, se venderá a 1.900 pesos.
  • Hay que llevar sillones y mesitas para comer cómodos en el lugar, platos y cubiertos –también pueden alquilarse–, y, sobre todos, muchas ganas de pasarla bien.

Archivo relacionado: Descargar

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADInvestigadores actualizaron la superficie de bosques nativos en Entre Ríos

Conocer la superficie de ocupación de los bosques remanentes es fundamental para la planificación estratégica de los recursos naturales. Con algoritmos basados en principios de inteligencia artificial para clasificar imágenes satelitales se logró establecer cuál es la superficie de bosques nativos remanentes de Entre Ríos. Danilo Lima

[...]

29/08/2023 16 0

ACTUALIDADFalleció Edgardo Barzola

Fue un activo dirigente del gremialismo cooperativista provincial y nacional con una activa participación en la cooperativa El Progreso, Fedeco, ACA y Coninagro. Tenía 65 años. Danilo Lima

[...]

28/09/2023 16 0

ACTUALIDADMartín Sieber será el director de Ganadería

Estará al frente de un área clave del Ministerio de Producción, que será encabezado por Guillermo Bernaudo. Sieber, actual presidente del Colegio de Médicos Veterinarios de Entre Ríos, pedirá licencia en ese cargo que será ocupado por la vicepresidente Carolina Lell. Danilo Lima

[...]

21/11/2023 16 0

ACTUALIDADConfirmado: Jorge Ruiz es el nuevo jefe de Gabinete de Asesores del Ministerio de Agricultura

El entrerriano, de larga trayectoria en la Federación Agraria Argentina y hombre de confianza del ministro Julián Domínguez, ocupará un rol clave en la nueva conformación de esa cartera. ¿Cuáles serán sus prioridades? Danilo Lima

[...]

06/01/2022 16 0
Redacción:
Danilo Lima

Editor General
E-mail: redaccion@codigocampo.com.ar

Telefono: +54 343 428 1905
Comercial:


Contacto
E-mail: comercial@codigocampo.com.ar

Telefono: +54 343 428 1905